Regenbogen 2 Angrillen
macrovector/freepik.com
Regenbogen 2 Angrillen

So war das REGENBOGEN 2 Angrillen

So sehen die Rock n‘ Roast Grillgötter 2023 aus!

Es war höchste Zeit zum Angrillen! 
REGENBOGEN 2 traf sich am 12. März mit Grillfans in Abstatt zum großen gemeinsamen Angrillen bei der größten Grillparty in der Rockregion. 

Unter den Augen vor insgesamt 2.000 Besuchern grillten die Teams um die Wette. Für Essen und Getränke war von der Firma Grillgott gesorgt. Die Band Realusion-Rock spielte während der Zubereitungszeit Maximum Rock n' Pop. Den Menschen vor Ort hat es an nichts gefehlt. Sowohl Grillteams als auch Besucher hatten einen riesengroßen Spaß, von groß bis klein war für jeden etwas dabei. 

Das Team "Tecksas BBQ" sind unsere REGENBOGEN 2 Rock n' Roast Grillgötter 2023.

Grillgott gewinner
Grillgott gewinner

Euer Warenkorb zum Nachgrillen

Vorspeise

Lachs (Wildfang aus Norwegen, eine Lachsseite), Bio Rote Beete (gekocht), Bio Zitrone und Orange, Sauerkirschen (eingelegt), Baguette, Sahne-Meerrettich, Bio Frühlingszwiebeln, Bio Natur Frischkäse, Salz und Zucker

Hauptgericht

Flanksteak aus Nebraska GOP, Bio Römersalatherzen, Kartoffeln, Parmesan, Sour Cream, Bio Limetten, Bio Sahne, Spanische Chorizo, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Petersilie, Rubs und BBQ Sauce

Dessert

Bio Ananas, Bananen, Zitronen, Rum 43 % VOL. 0,7L, griechischer Joghurt, gebrannte Mandeln, Nutella, Zimt & Zucker, Werthers echte (Karamell Bonbon)

Das Sieger-Rezept der Tecksas BBQ zum Nachmachen

Für die Vorspeise

Chorizo-Orangen-Lachs auf Meerrettich-Zitronen Creme an Rote-Bete Püree und Brot-Chip und Kirsch Chutney

Den Lachs häuten, die Fettlappen entfernen und in knappe 3 cm breite Tranchen schneiden. In die Oberseite des Fisches eine Tasche schneiden, Orangen und Chorizo Scheiben in die Tasche füllen, den Lachs bei ca.120 Grad 15-20 Minuten in den Grill geben, die Rote-Bete ebenfalls dünn aufschneiden und in den Grill geben. Währenddessen Baguette in dünne Scheiben schneiden und trocknen, mit ein wenig Salz, Pfeffer oder anderen Gewürzen trocknen. Für die Meerrettich-Creme mittelscharfen mit Zitronenzeste und etwas Saft anrühren. Wenn die Rote Bete heiß ist, zusammen mit etwas Sahne und etwas Frischkäse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fisch vom Grill nehmen, Würzen und Anrichten.

Für den Hauptgang

Geräuchertes Flanksteak auf Petersilie Erdnuss Pesto an Kartoffelrose, mit gegrilltem Romana Salat und BBQ Soße

Das Flank Steak putzen (Sehnen und Fett entfernen), das Flanksteak mit einem Trockenrub eurer Wahl (bei uns war es ein Coffee Rub)würzen. Mit Öl und Limettensaft einmassieren und etwas ruhen lassen. Später bei knapp 140 Grad auf 50-52 Grad Kerntemperatur ziehen. Dann auf einem heißen Grill das Branding und die Kruste geben. Am Ende sollte es eine Kerntemperatur von knapp 54-55 Grad haben. Für die Pesto-Petersilie Erdnüsse mörsern oder mit einem Multihacker zerkleinern, Öl, Salz und Parmesan dazugeben. Kartoffeln in 0,5 cm starke Scheiben schneiden und auf ein Backpapier legen, aus Sahne, etwas Parmesan, Salz und Pfeffer eine etwas dickere Flüssigkeit herstellen und die in Rosenform gelegten Kartoffeln bestreichen. Die Kartoffel bei ca.120-140 Grad im Grill hellbraun garen, vor dem Anrichten Parmesan darüber streuen und im heißen Grill gratinieren. Romana, Salat waschen und etwas Sauerkirsche, Salz und Pfeffer darüber geben, den Salat dann kurz mit in den Grill geben, Zitronensaft darüber geben und anrichten.

Für das Dessert

Flambierte Ananas mit Nutellabrot in anderer Textur und Werthers echter Karamellsoße

Aus Brot-Chips (natürlich ohne Gewürze) und etwas Müsli, Frischkäse und griechischem Joghurt den Boden und den Deckel herstellen, dazu alles zu einer festen Masse verrühren. Für die Karamellsoße die Bonbons in eine Plastiktüte geben und mit einem Fleischhammer zerkleinern, die zerkleinerten Bonbons in Sahne geben und langsam erhitzen und immer wieder rühren. Für die Nutella-Creme die Nutella schmelzen und zusammen mit Frischkäse zu einer luftigen, festen Masse schlagen. Ein paar Kirschen karamellisieren (als Deko) am Ende erst den Boden, dann die Nutella-Masse und oben den Boden nochmals schichten, am besten funktioniert es in einem Dessertring. Die Karamellsoße auf den Teller geben und anrichten.

Uuuund Fertig!!

Angrillen 2023/33
Angrillen 2023/33

Beim REGENBOGEN 2 Angrillen hat unsere Grill-Jury unter 5 Teams die Rock n' Roast Grillgötter gewählt! Jedes Team hatte einen Warenkorb mit genau denselben Lebensmitteln, daraus grillten sie ein 3 Gänge Menü auf dem Grill. 

Das Event fand bei der Firma Grillgott, dein BBQ-Experte in Abstatt Landkreis Heilbronn statt, an der A81 zwischen Heilbronn und Ludwigsburg, Ausfahrt Ilsfeld.