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In Wasserdampf garen statt kochen

Danach werdet ihr euer Frühstücksei nie wieder in Wasser kochen

Eier kochen ist manchmal echt frustrierend – man findet nie den richtigen Zeitpunkt, um sie aus dem Wasser zu holen. Manchmal platzen die Eier – und nicht selten bleibt danach auch die Schale kleben. Alles nicht das Gelbe vom Ei! Viel besser und verlässlicher ist es stattdessen, die Eier in Wasserdampf zu garen.

Das Garem im Wasserdampf hat viele Vorteile: Das Ei wird schneller gar, da man weniger Wasser zum Kochen bringen muss. Das ist ein riesen Vorteil für die Langschläfer, die morgens schlecht aus dem Bett kommen, aber nicht auf ihr Frühstücksei verzichten wollen.

Außerdem wird das Ei schonender gegart, was dazu führt, dass es nur in den seltensten Fällen platzt. Denn das Ei wird nicht im kochenden Wasser durch den Kochtopf gewirbelt.

Um also ein Ei perfekt mit Dampf zu garen, muss man einfach den Topf mit zweieinhalb Zentimeter Wasser füllen. Dazu legt man ein Sieb in den Topf.

Weiche Eier brauchen circa 6 Minuten und harte Eier sind nach 11 bis 12 Minuten fertig. Die Wartezeit hängt auch davon ab, wie viele Eier gleichzeitig garen. Zum Schluss sollte man die Eier einmal in kaltes Wasser tauchen – und so schnell ist das Frühstück fertig!