Der Graslauch sollte regelmäßig nach abgestorbenen Halmen durchsucht werden, welche dann mithilfe einer Schere kurz über der Erde entfernt werden sollten.
Da Schnittlauch weniger Wasser als Basilikum und Petersilie benötigt, reicht es aus, die Pflanze nur alle zwei Tage zu gießen. Bist du im Urlaub, kannst du die so genannte Jakobszwiebel mit samt Erde aus dem Topf nehmen und in ein Wasserbad stellen. So sollte sie auch ein paar Tage ohne Pflege überleben.
Petersilie
Die Pflanze aus der Familie der Doldenblütler ist an sich einfach zu pflegen und kann zwei Jahre in Folge geerntet werden.
Um ein zu lang werden der Petersilie zu verhindern, sollte sie regelmäßig gepflückt werden. Sie kann auch regelmäßig herunter geschnitten werden, wobei darauf geachtet werden sollte, dass immer genug Blattgrün zurück bleibt.
Außerdem gedeiht die Pflanze am besten, wenn sie im Freiland gehalten wird oder einen sonnigen Platz in der Küche findet.